trauma healing recovery

[My] Secondary Trauma Recovery

Sebenarnya agak aneh rasanya untuk menceritakan soal pengalaman ini karena jujur saja aku orangnya tidak mudah untuk melabel suatu kejadian menjadi sesuatu yang traumatik. Sebutan secondary trauma ini aku dapatkan ketika aku mengajukan diri...
belajar bicaraa

S103: Belajar Berbicara

Bagi sebagian orang, menjadi mahasiswa baru merupakan sesuatu yang sangat ditunggu-tunggu. Punya kehidupan kampus yang berbeda jauh dari kehidupan sekolah yang monoton dan membosankan salah satunya. Ikut kegiatan intra kampus seperti BEM dan Senat...
critical eleven

Movie Insight : Critical Eleven

Semalam ketika gonta ganti chanel tv, nggak sengaja dapet chanel yang sedang menayangkan film bagus edisi lebaran, judulnya Critical Eleven. Film ini mengisahkan hubungan Ale dan Tanya dari awal pertemuan hingga menjalani kehidupan rumah...
the right question

The Power Of (the right) Question

Percayakah kalo salah satu penggerak terbesar hidup yang ada di diri kita itu berawal dari pertanyaan? Pertanyaan apa? Hmm,, ya apapun yang ditanyakan dalam hidup sehingga menggerakkan kita maju ke depan atau justru bergerak mundur...
gedung antonius psikologi unika

S102: Mahasiswi Baru Psikologi

Hari yang di tunggu-tunggu setelah lulus SMA ialah jalan ke kampus dengan status baru, ya Mahasiswi! Pertama rasanya jadi mahasiswi itu seneng banget. Tak perlu pake seragam, jam kuliah yang tidak monoton dan dinamika...
Terbang begitu saja tanpa tau arah

S101 : Pernah Tak Tau Arah

  "Nanti mau ambil jurusan apa?" "Entahlah..." Kelas XII merupakan masa-masa yang tak terlalu aku nikmati. Beda orang pasti beda cara dalam menikmati masa-masa terakhir di SMA. Bagi mereka golongan yang hiphip hura justru semester awal...
Self control

Konflik Itu Akan Selalu Ada

"Masalah lagi, masalah lagi.. Hidupku kok kayaknya gak pernah kelar dari masalah sih !!!!!" Sering nggak temen-temen mendengar ungkapan demikian? atau jangan-jangan kalian sendiri...
buku matriarki

Book Insight : Cinta, Seksualitas & Matriarki

*Rangkuman Buku Cinta, Seksualitas dan Matriaki* Kajian Komprehensif tentang Gender Penulis : Erich Fromm Penerjemah: Pipiet Maizier Penerbit : Jalasutra, Yogyakarta Cetakan : I, April 2007 Halaman : xx + 284 hlm ISBN : 979-3684-75-5 Struktur sosial matriakal dan patriakal sangat menentukan...

Book Insight : Perempuan dan Seksualitas dalam Tradisi Jawa

Perempuan dan Seksualitas dalam Tradisi Jawa Dalam karya sastra Jawa umumnya memuat tentang pandagan, ide dan gagasan yang erat kaitannya dengan kondisi masyarakat yang ada pada saat itu. Sebagian karya sastra Jawa pada masanya berupa...
never feel alone

Jangan Pernah Merasa Sendiri

Jangan Pernah Merasa Sendiri Lonely I'm so lonely I have nobody To call my own I'm so lonely, I'm Mr. Lonely I have nobody To call my own I'm so lonely lirik lagu di atas adalah sepenggal lagu Akon yang sering banget...

TRENDING RIGHT NOW

× Chat