rumah aira

Oase kehidupan di Rumah Aira “Panti Asuhan dan Rumah Singgah ODHA”

Jalan-jalan dan bisa kenal banyak orang merupakan salah dua kesenanganku. Dengan jalan-jalan aku bisa mendatangi banyak tempat yang berbeda dan bisa kenal banyak orang membuatku memiliki banyak teman dan tentunya mendapatkan pelajaran berharga yang...
lukisan perdagangan perempuan di timur tengah

Pelacuran di Timur Tengah

Pastinya semua sudah pada tahu kalo yang namanya zina itu sangat diharamkan untuk umat muslim. Sebagian besar negara muslim melarang adanya perzinahan terlebih yang teroganisir. Namun sayangnya, fakta dilapangan berkata lain. Walau dilarang, namun...

Mau Jadi Psikolog (part 2)

Tulisan ini aku tulis pada tahun 2014, tepatnya enam bulan setelah aku lulus S1. Aku menemukan tulisan ini sewaktu lagi beberes folder di laptop. Tulisan yang sayang banget untuk nggak di posting, karena bagiku...
the shape of water

Movie Insight: THE SHAPE OF WATER (2017)

"Pertama lihat trailernya nggak nyangka kalo ada love scene yang aaahh.... So emotional!" Nonton film menjadi salah satu aktivitas yang tidak pernah terlewatkan dalam setiap minggunya. Nonton film itu nggak soal bagiamana menikmati film dari sisi...
control the ship

Control The Ship, Not The Sea

Control The Ship, Not The Sea Banyak sekali permasalahan yang muncul dalam hidup kita karena kita merasa gagal untuk mengontrol segala hal sesuai dengan keinginan kita. Misalnya ketika kita mendapatkan tugas yang diselesaikan dengan berkelompok....

Kisah Bu Mus Eps. 4

Saat ini suaminya memang telah tiada, namun Bu Mus masih tetap mejalankan profesinya sampai saat ini. Menurutnya masih ada anak semata wayangnya yang masih membutuhkannya. Walaupun anaknya kini sudah menikah namun tetap saja Bu...
Anak sd salah sebut nama ikan

Anak SD sebut Ikan Tongkol Jenis Baru

Di sosmed siang ini ada hal yang heboh selain rebut soal isu agama dan politik, ada yang tau apa? Haha Video seorang anak SD yang menyebutkan nama-nama ikan untuk mendapatkan sebuah sepeda dari Pak Presiden....
odha

ODHA B.A.H.A.G.I.A

Kali ini aku pengen nyeritain tentang pertemuanku dengan seseorang yang luar biasa. Kenalkan, beliau adalah Pak Widodo atau biasa disapa dengan Pak Wid. Beliau bukanlah artis atau pejabat daerah yang banyak bersliweran di media...
trauma healing recovery

[My] Secondary Trauma Recovery

Sebenarnya agak aneh rasanya untuk menceritakan soal pengalaman ini karena jujur saja aku orangnya tidak mudah untuk melabel suatu kejadian menjadi sesuatu yang traumatik. Sebutan secondary trauma ini aku dapatkan ketika aku mengajukan diri...
Kisah Puput

Mahkotaku yang Hilang Eps. 2

 “Oh ya, ngomong-ngomong kok mbak bisa sampai kerja disini itu ceritanya gimana?” tanyaku sambil mengunyah biskuit kelapa. “Panjang sih mbak ceritanya dan hidup yang aku jalani itu keras,” pintanya padaku saat ia mulai menceritakan tentang...

TRENDING RIGHT NOW

× Chat