Catatan Akhir Tahun 2019

Gak kerasa ya kita udah berada di penghujung tahun. Biasanya di akhir tahun kaya gini di tv banyak yang bikin liputan mendatangi orang pintar untuk tahu ramalan di tahun depan. Seringnya sih yang minta...
popularity

Obsesi Menjadi Populer

Menjadi populer itu bisa menjadi suatu candu yang dapat mengakibatkan tindakan agresi, kebencian dan keputusasaan. Pendapat tersebut berasal dari professor Mitch Prinstein, seorang peneliti psikologi di Amerika yang pernah membahas soal popularitas. Kini dunia sangat...
trauma healing recovery

[My] Secondary Trauma Recovery

Sebenarnya agak aneh rasanya untuk menceritakan soal pengalaman ini karena jujur saja aku orangnya tidak mudah untuk melabel suatu kejadian menjadi sesuatu yang traumatik. Sebutan secondary trauma ini aku dapatkan ketika aku mengajukan diri...
the right question

The Power Of (the right) Question

Percayakah kalo salah satu penggerak terbesar hidup yang ada di diri kita itu berawal dari pertanyaan? Pertanyaan apa? Hmm,, ya apapun yang ditanyakan dalam hidup sehingga menggerakkan kita maju ke depan atau justru bergerak mundur...
Self control

Konflik Itu Akan Selalu Ada

"Masalah lagi, masalah lagi.. Hidupku kok kayaknya gak pernah kelar dari masalah sih !!!!!" Sering nggak temen-temen mendengar ungkapan demikian? atau jangan-jangan kalian sendiri...
never feel alone

Jangan Pernah Merasa Sendiri

Jangan Pernah Merasa Sendiri Lonely I'm so lonely I have nobody To call my own I'm so lonely, I'm Mr. Lonely I have nobody To call my own I'm so lonely lirik lagu di atas adalah sepenggal lagu Akon yang sering banget...
control the ship

Control The Ship, Not The Sea

Control The Ship, Not The Sea Banyak sekali permasalahan yang muncul dalam hidup kita karena kita merasa gagal untuk mengontrol segala hal sesuai dengan keinginan kita. Misalnya ketika kita mendapatkan tugas yang diselesaikan dengan berkelompok....
hidup itu pilihan

Berani Memilih, Karena Hidup Penuh Pilihan

  Tepat satu hari yang lalu, aku menemui dua orang yang memiliki problem yang sama. Kebetulan mereka berdua sama-sama perempuan. Obrolan dengan perempuan pertama cenderung berjalan lebih santai dan lebih banyak tawa. Sebut saja di Nita....
kakek Hardtop

Betapa Bernilainya Sejarah

Apa yang membuat suatu barang itu bernilai? Apakah dari bahan bakunya yang mahal dan berkualitas? Tampilannya yang mengkilap? Karena siapa pembuatnya? Atau ada yang lain? Pada tulisan kali ini izinkan aku bercerita tentang sebuah mobil...
kids jaman now

Jangan Salahkan Kids Jaman Now

Akhir-akhir ini banyak sekali kejadian di dunia pendidikan yang membuat miris. Beberapa waktu yang lalu, ada kasus perampokan yang disertai dengan pembunuhan yang dilakukan oleh dua siswa salah satu sekolah penjuruan Semarang. Sedangkan di...

TRENDING RIGHT NOW

× Chat