Melahirkan SC dengan Status Positif Covid

Rasa-rasanya baru kemarin aku melahirkan, eh nggak kerasa anakku udah berusia 2 bulan hehe. Aku menuliskan pengalaman ini bukan mau gimana-gimana, hanya ingin sharing pengalaman dan siapa tahu bisa memberikan gambaran pada mereka yang...

Hari Kelahiran

Beberapa waktu yang lalu aku sempat menuliskan tentang Birth Plan. Yap, itu merupakan salah satu wish list yang aku harap bisa terjadi dalam proses kelahiran anak pertamaku. Namun kembali lagi, manusia berencana Tuhan yang...

Jurnal Kehamilan – Birth Plan

Memiliki plan atau rencana sudah menjadi bagian dari hidupku sekitar 15 tahun belakangan ini. Aku mulai menjadi pribadi yang segala sesuatunya direncanakan sejak banyak membaca buku soal personal developmen saat aku SMP dulu. Walau...

Jurnal Kehamilan – Menjadi Berdaya

Kehamilan adalah proses yang panjang dan penuh dengan dinamika. Banyak yang mengatakan bahwa hamil itu nggak enak dan bikin segala sesuatunya jadi berubah drastis. Misalnya, yang awalnya energik jadinya mager dan pengen goleran terus....
Jurnal kehamilan part 2

Jurnal Kehamilan – Trimester 3

Trimester Ketiga Setelah melalui perjalanan 6 bulan mengandung, tak terasa kehamilan sudah mulai memasuki trimester terakhir. Banyak persiapan yang aku lakukan, mulai dari persiapan fisik, mental dan tetek bengek soal perbayian haha. Ya, di bulan...
jurnal kehamilan

Jurnal Kehamilan – Fase Perubahan

Nulis jurnal kehamilan di saat usia kandungan udah memasuki 36 week kayaknya udah telat yaa.. Tapi nggak papa deh, dari pada nggak ada dokumentasi sama sekali hehe. Bukan mau cari alesan sih, tapi memang...

Luruh

Kehamilan pertamaku tak berlangsung lama, ya hanya bertahan selama dua minggu setelah pemeriksaan pertama. Semuanya berjalan dengan cepat. Saat itu aku bangun tidur dengan perasaan tak nyaman di bagian perut, ya rasa-rasanya seperti mau...

Kehamilan Pertama

Januari 2021 menjadi benar-benar bulan permulaan bagi hidupku. Tak hanya soal menjadi perempuan yang sudah tak lagi single, memulai bisnis baru, dan mulai merasakan ada tanda kehidupan lain di rahim. Aku dan suami bersepakat untuk...

Ketidakpastian adalah Kepastian

Dari kecil banyak dari kita yang diajarkan bahwa salah benar, hitam putih dan baik buruk. Segalanya serba terpolarisasi, kalo nggak ekstrim kanan ya ekstrim kiri. Hal itu nggak hanya diajarkan dari lingkungan terkecil seperti...

Manusia In[s]tan

Kerasa nggak sih kalian para pengguna sosmed kalo kini media yang tujuan awalnya buat happy-happy tapi justru jadi salah satu sumber ketidakbahagiaan dalam kehidupan kita bersosial? Rasanya hampir semua orang gampang banget buat menghujat...

TRENDING RIGHT NOW

× Chat