wedding dream

My Wedding Dream

Setiap anak perempuan yang beranjak dewasa pasti memiliki pernikahan impiannya masing-masing. Begitulah denganku, aku juga punya impian soal pernikahan. Dalam postingan ini aku memang sengaja untuk sharing tentang konsep pernikahan apa sih yang aku inginkan...
hana anisa

Siapa Hana Anisa ?

Kaget rasanya, melihat sebuah postingan di salah satu forum tentang perburuan dollar yang postingannya nggak ada hubungannya sama sekali dengan judul forum. Di postingan itu Cuma simple, “Sorry, OOT. Siapa yang udah punya videonya?” sambil...

Berani Menjadi Diri Sendiri (Teruntuk Calon Psikolog)

Jargon "just be your self" itu bisa dibilang gampang diungkapkan tapi sulit untuk dilakukan. Kalau gak percaya coba deh tanya ke diri masing-masing, apakah selama ini sudah menjadi diri sendiri? Kalau sudah, please definisikan...

Mimpi Perlu Terukur

Mimpi. Satu hal yang disinyalir bisa menjadi penggerak kehidupan kita. Jauh sebelum terbitnya Novel Laskar Pelangi, aku sudah percaya dengan adanya kekuatan mimpi.  Hampir setiap hari aku selalu bermimpi.. dan bermimpi… Hidupku saat itu...
eksibisionis

Dipamerin Titit

Ditengah hiruk pikuk jalanan yang ku lewati hari ini, tak sengaja pandanganku terkunci pada perilaku seseorang laki-laki yang berada di pinggir jalan. Pakaiannya dan badannya terlihat sangat lusuh, sepertinya orang itu homeless. Orang itu...

Tugas Pelayanan Itu Yang Utama

Tak terasa ternyata udah hampir satu minggu aku pindah praktek dari RSJ ke RSU. Seneng rasanya karena ini pertanda masa praktek sudah mau habis, hehe. Tapi, dibalik rasa seneng itu terselip rasa gundah yang...

Manusia In[s]tan

Kerasa nggak sih kalian para pengguna sosmed kalo kini media yang tujuan awalnya buat happy-happy tapi justru jadi salah satu sumber ketidakbahagiaan dalam kehidupan kita bersosial? Rasanya hampir semua orang gampang banget buat menghujat...
penerangan

Tentang Tulisan dan Komentar

Hallo semuanya,, Apa kabar? Kalian pastinya pada ngikutin berita beberapa hari terakhir ini tentang video yang menyebar dimana-mana, kan ya? Dan hampir semua media mengarah dan menyebutkan bahwa kejelasan siapa pelaku pria dalam video tersebut...
control the ship

Control The Ship, Not The Sea

Control The Ship, Not The Sea Banyak sekali permasalahan yang muncul dalam hidup kita karena kita merasa gagal untuk mengontrol segala hal sesuai dengan keinginan kita. Misalnya ketika kita mendapatkan tugas yang diselesaikan dengan berkelompok....

High Risk, High Gain

Udah pada tau kan ya pastinya kalo namanya hidup itu pasti ada risikonya? Beberapa dari kalian mungkin sudah menyadari soal ini jauh-jauh hari, tapi ada juga yang nggak. Itulah kenapa ada orang yang nggak...

TRENDING RIGHT NOW

× Chat