Apa sih Martyr’s Complex?

"Gpp aku yang sakit, yang penting dia bahagia..." Memilih sengsara demi orang lain bahagia? Yakiin???? Jangan-jangan kamu sedang mengalami Martyr's Complex! Dalam hubungan cinta kadang semua menjadi naif. Tak terkecuali rasa sakit yang dirasakan bisa dianggap...

Rumah Tangga Merdeka

Bagi sebagian orang, menikah merupakan salah satu step kehidupan yang menjadi salah satu tanda memasuki fase kedewasaan. Menikah yang dimaksud ialah menikah dengan siap ya, bukan menikah karena zzzzz... Walau realita sekarang memang menunjukan...

Budak Cinta

Bucin adalah sebutan yang sudah nggak awam lagi buat kita ya. Hampir semua orang yang nggak bisa lepas dari yang namanya cinta itu sering disebut bucin, lebih-lebih yang nggak bisa lepas dari hubungan yang...

Aku Masih Kecil Suka Sama Yang Om Om

HHahahahahaha... sumpah kocak banget!! 🤣🤣 Sorry-sorry, ini serius ketika lagi nulis ini aku juga ngakak-ngakak sendiri sih kek gajelas gitu. Ya gimana nggak geli ya, soalnya semenjak TikTok ngeHype hampir semua hiburan yang bikin fresh...

Yang Susah Bukan Berarti Salah

Berusaha sudah menjadi kewajiban bagi setiap individu yang memiliki keinginan untuk mencapai sesuatu. Bermimpi saja ternyata tidak cukup kalau tidak dibarengi dengan usaha yang maksimal. Tapi banyak sekali orang yang berhenti berusaha karena merasa...

Move On Pasca Perselingkuhan

Siapa yang tak sakit ketika mengetahui pasangan yang selama ini kita cintai sepenuh hati ternyata berselingkuh? Benteng kesetiaan yang selama ini berusaha untuk dijaga seketika roboh. Hatipun terasa seperti dihantam sesuatu yang sangat besar...
Maria Oosthuizen, 1972

Valuable Relationship : Pantaskah Hubungan ini Diperjuangkan ?

Kita semua pasti tahu yang namanya hidup, mati, jodoh, rejeki itu semua ada di tangan Tuhan. Walau begitu, Tuhan juga memberikan kesempatan pada manusia untuk mengusahakan sesuatu yang diinginkan, dalam bahasa lainnya ikhtiar. Dalam keyakinan...
Hubungan Tanpa Status

Tetap Bahagia walau Tanpa Status

Hubungan Tanpa Status (HTS) kini menjadi suatu pilihan bagi mereka yang enggan terikat dalam suatu komitmen namun tetap mendapatkan 'rasa' yang tak jauh berbeda dengan relasi pada umumnya. Banyak motif yang melatar belakanginya, salah...
swinger party

Salahkah Menjadi Swinger?

Semalam kalau nggak salah di twitter sedang trending kasus pelecehan seksual yang melibatkan seorang oknum dosen di Jogja. Aku sendiri baru mengetahui soal berita itu tadi pagi, jadi agak ketinggalan informasi hehe. Dari hasil...

Mengapa Sulit Lepas Dari Pasangan Yang Toxic?

Pembahasan soal toxic relationship kini sudah menjadi suatu pembahasan yang umum. Bukan karena trendnya sedang meningkat, namun karena ini salah satu dari pengetahuan dasar yang penting dalam membangun pola hubungan yang sehat. Dalam tulisan...

TRENDING RIGHT NOW

× Chat